Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Альберт Алябьев провел совещание с руководителями учреждений и предприятий

Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев провел оперативное совещание с сотрудниками администрации, руководителями муниципальных предприятий и учреждений, членами сторонниками МОП «Единая Россия». В повестке руководитель муниципалитета обозначил два вопроса – качество уборки территории от снега и организация зимнего досуга для населения.

Приступая к первому вопросу, Альберт Алябьев отметил, что вопрос уборки территории от снега очень волнует жителей, поступает много обращений.

— Меня радует, что сейчас количество жалоб снизилось, в начале снежного периода этих обращений было гораздо больше. Коммунальные службы мобилизовались. В целом по городскому округу ситуация под контролем, центральные магистрали находятся в надлежащем состоянии, но остается много проблем во дворах и на пешеходных переходах. Прошу обратить на них особое внимание, — сказал Альберт Алябьев.

Уборкой и содержанием территории городского округа занимаются два учреждения –  МУП «РКЦ «Власиха» и МБУ «СОЕТЗ».  Говоря о работе «СОЕТЗ», Альберт Алябьев представил присутствующим нового руководителя организации Александра Потапенко.

— Мною принято решение о смене руководства предприятия. Подготовка к зиме не была проведена на должном уровне: в последний момент закупали пескосмеси, реагенты, техника не подготовлена, не хватает щеток. В учреждении сохраняется постоянная проблематика, оно разбалансировано, — пояснил глава муниципалитета.

Новый руководитель МБУ «СОЕТЗ» имеет богатый опыт работы в сфере ЖКХ. В ходе совещания Альберт Алябьев сразу же дал первые поручения директору МБУ. За каждым микрорайоном должны быть закреплены техника и сотрудники, которые понимают объем работы и знают свою территорию до мелочей. Должен быть четко составлен и соблюден график и порядок уборки. В ближайшее время на все технические средства, которые нуждаются в контроле и наблюдении, необходимо установить систему  ГЛОНАСС.  Особое внимание глава городского округа попросил уделить правильному применению реагентов и песко-соляной смеси. В последнее время много жалоб жителей на абсолютно бездумное и избыточное их применение. Обязательно надо помочь с уборкой снега школьным и дошкольным учреждениям.

— Особое внимание обратите на дворы. Если центральные дороги обслуживаются, и уже в 5 утра техника на территории, то состояние дворов неблагополучно. Должны завести четкий график генеральной уборки дворов и довести его до жителей. Если из-за большого количества припаркованных машин невозможна механическая уборка, то чистим вручную, — сказал  глава.

Резюмируя первый вопрос повестки, Альберт Алябьев попросил руководителей муниципальных предприятий взаимодействовать и помогать друг другу, чаще бывать на территориях и лично отслеживать качество их уборки от снега.

 Необходимо исправить ситуацию с организацией в городском округе зимнего активного отдыха для населения. Будут сооружены ледяные горки, залиты несколько коробок для катания на коньках, на верхнем озере будет проложена лыжня. Основным местом притяжения должна стать площадь перед Дворцом культуры. Здесь зальют каток и оборудуют инфраструктуру к нему: места для переодевания, музыку.

— По акту обследования МЧС разрешает проложить нам лыжню на Верхнем озере. Лед там достиг необходимой толщины. Хочу обратить внимание, что спуски к трассе должны быть оборудованы, обеспечена ее эксплуатация и безопасность, — сказал Альберт Алябьев.