Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Единый день голосования в молодежные парламенты состоялся во Власихе

29 ноября, в жизни молодежи Подмосковья серьёзное событие – впервые в Московской области прошел единый день голосования в молодежные парламенты муниципалитетов области. Избирательный участок по выборам в Молодёжный парламент городского округа Власиха разместился на базе средней школы имени А.С. Попова.

Как рассказала начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта, социальной поддержки населения управления по социальным вопросам администрации городского округа Власиха Милена Ташкус, Молодежный парламент при Совете депутатов формируется в целях создания условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь и содействия формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодежи, проживающей на территории Московской области. Молодежный парламент будет действовать при Совете депутатов как постоянный общественный совещательный и консультативный орган представителей молодежи.

Выборы проводит Молодежная избирательная комиссия при поддержке и содействии Территориальной избирательной комиссии Власихи, депутатов Совета депутатов городского округа Власиха от партии «Единая Россия», и.о. секретаря Любови Булкиной, членов и сторонников МОП . «Сегодня наша молодежь выбирает 10 парламентариев из 12 кандидатов в состав Молодежного парламента Власихи. В выборах принимают участие подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, прописанные на территории городского округа Власиха», — пояснил председатель Молодежной территориальной избирательной комиссии Власихи Павел Романов.

«Итоги будут подведены сегодня же по окончанию выборов, протоколы окончания избирательного процесса будут отправлены в Молодежную избирательную комиссию Московской области, — уточнил Павел Романов. — Затем наш выбранный молодежный парламент проведет организационное собрание, где выберет своего лидера, и начнет активную работу при Совете депутатов городского округа».