Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Альберт Алябьев продолжил знакомиться с социально значимыми объектами Власихи

И. о. руководителя администрации городского округа Власиха Альберт Алябьев ознакомился с ходом ремонта зрительного зала Дворца культуры. Во время осмотра его сопровождали директор ДК Юрий Савалюк и представители компании-подрядчика, исполняющей работы на объекте, члены и сторонники МОП.

Масштабные работы по капитальному ремонту Дворца культуры Власихи стали возможны благодаря участию муниципалитета в государственных областных программах по восстановлению инфраструктуры и объектов соцкультбыта бывших военных городков. Мероприятия по ремонту зала финансируются в объеме 95 % из областного бюджета, 5% — из местного.

Как рассказал директор Дворца культуры Юрий Савалюк, контракт на исполнение работ по капитальному ремонту зала и переоснащению сцены заключен 7 ноября 2018 года, согласно ему до конца года должны быть завершены все демонтажные работы. По словам Юрия Богдановича, в план капитального ремонта включены полное обновление стен, пола и потолка помещения зрительного зала, замена кресел, а также систем вентиляции, кондиционирования, всех коммуникаций, инженерных и электрических сетей.

По словам Савалюка, вместительность реконструируемого зала в будущем рассчитана на 450 мест, в рамках программы «Доступная среда» будут предусмотрены места для маломобильных групп граждан.

Напомним, что капитальный ремонт зрительного зала — завершающий этап масштабного комплекса работ по обновлению и модернизации одного из старейших учреждений культуры Подмосковья. В течение 2014-2015 годов в первую очередь были проведены кровельные, фасадные работы, сделана гидроизоляция подвальных помещений, обновлены системы вентиляции, отопления, водоснабжения, отремонтированы гардероб, туалетные комнаты и часть внутренних помещений с отделкой из максимально практичного и качественного материала.