Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Власиха

2 ноября, состоялось очередное, 47-е заседание Совета депутатов городского округа Власиха. Повестку дня составили 12 социально-значимых вопросов жизнедеятельности округа.

На заседании присутствовали представитель Главного управления территориальной политики Московской области Ирина Громова, прокурор 3-й спецпрокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области Виктор Дугин, руководитель администрации городского округа Сергей Тарасов, председатель контрольно-счетной палаты Ирина Фадеева, руководители и специалисты структурных подразделений администрации.

С блоком экономических вопросов повестки дня заседания Совета депутатов выступила председатель комитета по финансам Ольга Грушко. Вниманию депутатов Ольга Валерьевна предложила проект решения «О бюджете городского округа Власиха на 2017 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и о назначении публичных слушаний. Как пояснила председатель комитета по финансам Грушко, документ составлен по прогнозным показателям и с учетом областных субвенций и субсидий. Публичные слушания по проекту решения назначены на 15 ноября в 17.00 в читальном зале библиотеки «Компас».

Так же депутатами приняты решения о внесении изменений по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц на территории городского округа Власиха.

По предложению председателя постоянно действующей комиссии Совета депутатов по вопросам законности и развития местного самоуправления Владимира Кабанова, депутаты рассмотрели и приняли положительные решения по вопросам утверждения Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Власиха, внесения изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории округа, а также Положения о статусе депутата Совета депутатов городского округа Власиха.

Депутаты также приняли решения об утверждении положения о Молодежном парламенте при Совете депутатов и по другим вопросам.