Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Более 44,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна отремонтированы во Власихе

Как сообщили в отделе благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства, в текущем году во время сезона дорожно-строительных работ отремонтировано более 44,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На ремонт дорог местного значения городскому округу была выделена финансовая субсидия из областного бюджета в размере 38 млн руб. (95% от общей стоимости контракта), софинансирование из местного бюджета составило чуть больше 2 млн руб. (5%).

В план дорожного ремонта этого года вошли пять участков дорог местного значения: от Красногорского шоссе до КПП-2; от КПП-2 до ул. Заозёрная, д. 3; ул. Маршала Жукова до ул. Заозёрная (пешеходная дамба); спуск по ул. Маршала Жукова к памятнику Г.К. Жукову. Пятый участок дороги, запланированный к ремонту в этом году, по словам начальника отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Ольги Митрофановой, был выбран жителями в ходе голосования на портале «Добродел» — это дорога по ул. Лесной напротив городской поликлиники и вокруг дома №9 в мкр «Школьный».

Подрядная организация, согласно условиям контракта, уже к 21 августа завершила все дорожные работы, и дорожно-строительная техника была выведена с территории Власихи. Качество нового асфальтобетонного покрытия проверялось независимыми экспертами. Для этого были взяты керны на всех участках дорожного полотна. После проведения необходимых анализов экспертная комиссия приняла решение провести повторное, более углублённое исследование, для чего было снято асфальтобетонное покрытие большими пластами на Красногорском шоссе, напротив футбольного поля на улице Заозёрная, а также у дома № 34 по улице Лесная.

Как уточнила начальник отдела Ольга Митрофанова, восстановление полотна после взятия проб подрядчик проводит своевременно, швы становятся практически незаметными. Следовательно, это не должно повлиять на безопасность дорожного движения.

«В случае, если экспертиза подтвердит неудовлетворительное качество уложенного асфальта, то подрядчик будет обязан переделать работы и устранить выявленные недостатки, только после этого производится оплата за выполненный ремонт дорог», — пояснила Ольга Викторовна.

Контроль за качеством проведения дорожных работ проводился муниципальным бюджетным учреждением СОЕТЗ, сотрудники которого ежедневно выходили на объекты и отслеживали работу подрядчика.

Ольга Митрофанова отметила, что замечания от администрации и технического надзора к сотрудникам подрядной организации по ходу ремонтных работ, были незначительные, исправлялись в рабочем порядке.

По словам Митрофановой, снятый в ходе дорожных работ старый асфальт складирован в специально отведенном месте. В дальнейшем он будет использоваться для отсыпки тех площадок, на которых пока не произведен ремонт. Как пояснила Ольга Викторовна, в частности, эта асфальтобетонная крошка будет использована для отсыпки территории, где предполагается зимой складирование снега, вывозимого с улиц Власихи.

Необходимо отметить, что все дорожные работы в городском округе Власиха прошли при непосредственном участии членов и сторонников партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Безопасные дороги».