Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

На водозаборных узлах Власихи установят станции очистки воды

Одним из путей реализации государственной программы «Чистая вода Подмосковья» и партпроекта «Городская среда» на территории Власихи намечена установка станций очистки воды на городских водозаборных узлах.

На данный момент проведена масштабная предварительная работа, предшествующая непосредственно установке станций водоочистки. Завершены все проектные работы, получены необходимые экспертные заключения. Как сообщили в отделе ЖКХ и энергетики комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха, запроектированные станции полной очистки воды от всех ненужных примесей, обестофторивания и обезжелезивания — контейнерного типа. Такие станции будут совмещаться сразу с системой водоснабжения и подавать очищенную воду сразу в трубы.

Установки будут смонтированы в непосредственной близости к первичным источникам – водозаборные узлы на территории Власихи: ВЗУ «Заозерный», «Север» (в районе ул. Солнечная), «Юг» (Цветной бульвар), «Центр» (водонапорная башня) и в мкр «Школьный». Мощности станций водоподготовки рассчитывались исходя из реальных потребностей городского округа, с учетом сезонных и временных «пиков» потребления воды. Монтажные работы по установке этих станций типовые, стандартные.

Как пояснил начальник отдела ЖКХ и энергетики Артем Бабицын, на реализацию этого проекта требуется более 170 млн рублей. «Муниципалитет запросил возможность вхождения в государственную программу Московской области для софинасирования расходов на реализацию программы «Чистая вода» в городском округе Власиха. Предварительное одобрение получено, сейчас ожидается внесение изменений в программу на следующий год. Параллельно готовится пакет конкурсной документации, чтобы сразу при подтверждении финансирования выйти на электронную торговую площадку по выбору подрядчика на выполнение работ по программе «Чистая вода», — сказал Артем Геннадьевич.