Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Принято решение о демонтаже здания бывшего торгового центра Власихи

В течение всего времени существования муниципалитета сгоревший торговый центр остается самой наболевшей проблемой городского округа. Бесспорно, решение вопроса с его демонтажем и строительством нового объекта — одно из приоритетных направлений работы администрации городского округа и местного отделения партии «Единая Россия».

Как прокомментировала глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, наконец, удалось преодолеть ряд серьезных преград на пути к его решению: «Здание бывшего торгового центра находится в центре города, помимо того, что оно не эстетично и портит городской облик, оно разрушается и представляет опасность.

Решение этой проблемы долгие годы оставалось для нас в приоритете, и сегодня, наконец, можно говорить о значительных подвижках в этом вопросе. Буквально в августе были завершены все работы по утверждению черты населенного пункта, решены проблемы по разработке градостроительного плана и утвержден проект планировки Центрального микрорайона. Как результат — на заседании Совета депутатов городского округа Власиха было принято решение о полном демонтаже здания бывшего торгового центра, и я, надеюсь, что к концу года эти работы будут проведены».

По словам главы Ольги Агафоновой, параллельно с демонтажными работами начнется проектирование нового здания, а в дальнейшем и строительство нового торгово-развлекательного делового центра. В новом здании  планируется размещение МФЦ, паспортно-визовой службы, а так же возможность проведения всех значимых городских мероприятий.

«Хочу подчеркнуть, что проект нового объекта будет обсуждаться в диалоге с жителями: будут проведены публичные слушания. Приглашаю всех неравнодушных жителей Власихи принять в них самое активное участие», — резюмировала глава.