Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Заседание Совета депутатов городского округа Власиха

5 октября, в читальном зале библиотеки «Компас» под председательством главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой состоялось внеочередное заседание Совета депутатов округа. В повестку дня был включен один важный вопрос – внесение изменений в бюджет текущего года.

Проект решения о внесении изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы, представленный вниманию депутатов председателем комитета по финансам администрации городского округа Власиха Ольгой Грушко, касался социально значимых вопросов практически для каждого жителя городка – улучшение деятельности детских садов и школ, строительство стадиона и снос сгоревшего торгового центра.

Как отметила глава округа Ольга Агафонова, поправки в бюджет вносятся в связи дополнительным финансированием наших двух школ и пяти детских садов. «В первую очередь, увеличиваем денежные средства на приобретение мебели, игрушек, инвентаря для детских садов. Так же в некоторых садах будут проведены ремонтные работы, к примеру, в бассейне детского сада №1. Также выделяются дополнительные средства на завершение интерьера нового актового зала в школе имени А.С. Попова», — пояснила Ольга Владимировна. По словам главы, дополнительными финансовыми средствами будут обеспечены ДЮСШ и школа искусств «Гармония».

Еще один важнейший аспект, связанный с вносимыми в бюджет изменениями, — снос торгового центра. Дополнительное субсидирование позволит приступить к заказу экспертно-консультационных услуг по проверке правильности составления сметной документации для сноса аварийного объекта – торгового центра (в рамках муниципальной программы)

Депутаты единогласно поддержали предложенный проект решения о внесении изменений в бюджет городского округа Власиха на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В завершении заседания глава городского округа Власиха сообщила депутатам, что на настоящее время уже заключен контракт на начальный этап строительства стадиона во Власихе на условиях софинансирования с областным бюджетом в этом году.