Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Заседание Общественной палаты городского округа Власиха

3 октября во Дворце культуры состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа Власиха Московской области.

Председатель Общественной палаты Власихи Сергей Черкасов вынес на повестку дня обсуждение трех вопросов, касающихся итогов работы общественных наблюдателей на выборах Губернатора Московской области 9 сентября, готовности Власихи к зимнему периоду эксплуатации и об участии жителей Власихи в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье-2018».

По первому вопросу было отмечено, что на выборах губернатора 9 сентября на 9 избирательных участках и в территориальной избирательной комиссии нашего городского округа от Общественной палаты Московской области работали 19 общественных наблюдателей от Общественной палаты Власихи и двух общественных организаций – «Союз ветеранов Подмосковья» и «Содружество поколений». Со своей задачей они успешно справились. Всем общественным наблюдателям Власихи, в присутствии местных средств массовой информации, Сергей Черкасов вручил «Благодарственные письма» Общественной палаты Московской области.

О готовности объектов ЖКХ к зиме доложил по ЖКХ председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха Александр Печников. Он отметил, что объекты к зиме готовы. Тепло в городке запустили в жилые и административные здания. Сейчас идет период пуско-наладочных работ на всей системе отопления.

Выступившие по второму вопросу члены Общественной палаты, представляющие местное предпринимательство, высказали критику в адрес муниципалитета и его обслуживающих учреждений за препоны и бюрократическую проволочку в разрешении их проблемных вопросов, касающихся получения паспортов готовности объектов. Участниками собрания было внесено предложение о проведении совместного заседания Совета депутатов и Общественной палаты Власихи по проблемам предпринимательства.

Также поднимался вопрос низкого качества уборки и благоустройства территории общегородских мест (мест общего пользования — аллеи, площади, детские площадки и т.д.), установки на них парковых скамеек и мусорных урн.

Рассматривая третий вопрос, председательствующий сообщил, что в этом году в конкурсе на премию Губернатора Московской области приняло участие рекордное число жителей – 789. Девять из них стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье-2018». Члены Общественной палаты высказались за то, чтобы в последующем выставлять на конкурс только те проекты, которые потом будут внедрены и будут реально работать на улучшение жизни жителей Подмосковья и Власихи, и не повторяться из года в год.