Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В городском округе Власиха прошла акция по вакцинации от гриппа

С началом осени в Подмосковье набирает обороты прививочная кампания против гриппа. Продлится она до 1 декабря, но многие жители области абсолютно обоснованно торопятся сделать прививку быстрее, чтобы встретить сезон вирусных заболеваний подготовленными.

27 сентября в городском округе Власиха была организована акция по массовой вакцинации взрослого населения совместно ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» и ГБУЗ МО «Поликлиника городского округа Власиха» при поддержке администрации городского округа и при поддержке сторонников и членов партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

С 9 часов утра на территории здания новой детской поликлиники дежурил мобильный ФАП Одинцовской ЦРБ. В Москве и крупных районах Подмосковья давно практикуется оборудование мобильных прививочных пунктов, для Власихи – это первый опыт. И как показал сегодняшний день – успешный:  желание привиться реализовали около 100 жителей. Благодаря тому, что привиться можно было в течение нескольких минут, имея с собой только паспорт.

— Привиться сегодня мог любой взрослый человек. Вакцинация проводилась отечественной вакциной «Совигрипп», которая очень хорошо показала себя в прошлом году, она одобрена ВОЗ и противопоказаний к ней практически нет, — рассказала член патии «Единая Россия», главный врач ГБУЗ МО «Поликлиника городского округа Власиха» Ольга Тульчинская. — Перед самой процедурой пациентов осматривал врач-терапевт ФАП, измеряли температуру, давление.  Пациент на момент вакцинации должен быть здоров. После вакцинации может возникнуть легкое недомогание, по типу ОРВИ, в некоторых случаях даже поднимается температура к вечеру, но этого не стоит пугаться. Симптомы быстро исчезают, и в течение двух-трех недель формируется иммунитет к гриппу. Хочу подчеркнуть, что вакцинация, это единственный надежный способ профилактики гриппа.

По словам Ольги Тульчинской, чтобы избежать вспышки заболеваемости в сезон гриппа и ОРВИ, необходимо вакцинировать около 45-50% населения. С начала сентября идет активная прививочная кампания в детских учреждениях, в прививочных кабинетах детской поликлиники.

— На сегодня в городском округе Власиха, по нашим данным, привито уже более 500 детей. В прошлом году мы привили более 1500 детей, в этом году – поток родителей, желающих вакцинировать детей, больше. Думаю, здесь сказывается положительный опыт прошлых лет, — сказала Ольга Тульчинская. – На территории городского округа организована вакцинация во всех садах и школах. Те дети, которые не посещают образовательные учреждения, могут вакцинироваться в прививочном блоке детской поликлиники со вторника по пятницу. Отмечу, что вакцинация спасет от осложнений болезни, которые у деток могут развиваться быстро и протекать в тяжелой форме.