Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Ольга Агафонова: Бесперебойная подача тепла — наша первейшая задача

Готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду обсудили 25 сентября на заседании комиссии Совета депутатов городского округа Власиха по экономической политике, муниципальной собственности, бюджету и финансам под председательством главы округа Ольги Агафоновой.

На заседании присутствовали члены комиссий – депутаты Совета депутатов Власихи, члены партии «Единая Россия», руководитель администрации городского округа Сергей Тарасов, председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства Александр Печников, директора муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы. Темой заседания депутатской комиссии стал вопрос готовности городского округа к отопительному периоду 2018-2019 годов.

«Своевременная, а главное, бесперебойная подача тепла в квартиры наших жителей, в детские сады и школы, в поликлинику и другие объекты соцкультбыта – наша первейшая задача на данный момент, — сказала глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, открывая заседание. – Отопительный сезон во Власихе проходит без сбоев, серьезных технологических аварий. Тепло в дома мы начинаем подавать в числе первых среди всех муниципалитетов Подмосковья. Считаю необходимым сохранить такой высокий уровень работы и в будущем».

Об итогах подготовительных работ в летний сезон на вверенных объектах доложили руководители МУП «Благоустройство и развитие» и МУП РКЦ «Власиха».

Как сообщил главный инженер МУП РКЦ «Власиха» Олег Бойко, акты готовности к отопительному сезону на все 78 жилых домов, детские сады и школы, другие объекты соцкультбыта были получены в установленные сроки. По плану подготовки к осенне-зимнему периоду были выполнены все необходимые работы: гидропневматические промывки и гидравлические испытания во внутридомовых инженерных сетях, промывки теплообменников систем ГВС, утепление труб горячего водоснабжения и отопления по домам, замена запорной арматуры, оснащение и ремонт контрольно-измерительных приборов, ремонт и частичная замена порядка 70 м трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения, отопления.

Так же, по словам Бойко, в целях сохранения тепла в жилых домах проведены работы по утеплению входных групп, замене окон в местах общего пользования, утеплены подвальные помещения и техэтажи, по заявкам жителей загерметизированы межпанельные швы, произведен локальный ремонт крыш и другие работы.

Подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетического хозяйства, социальной сферы и других потребителей тепловой энергии МУП «Благоустройство и развитие» завершил к 15 сентября текущего года. Об этом рассказал директор предприятия Сергей Плетнев. По его словам, все три котельных и семь тепловых пунктов, 21 водонасосная станция, 16 артезианских скважин, 38 км сетей водоснабжения, пять КНС и комплекс очистных сооружений, 35 км систем водоотведения к зимнему периоду эксплуатации готовы. Все необходимые работы проведены в штатном режиме и в установленные сроки.

В своем докладе руководитель МУП «БиР» Сергей Плетнев затронул и проблемные вопросы. Не все организации Министерства обороны РФ и ИП получили паспорта готовности. Была поднята проблема задолженности перед МУП, как ресурсоснабжающей организации. По словам Плетнева, долг за потребленные ресурсы составляет более 115 млн рублей. Основными должниками, по-прежнему, остаются организации Министерства обороны РФ (ООО «ГУЖФ», ФГБУ «ЦЖКУ», АО «Славянка» и другие), а также сами жители городского округа. Проблема такой высокой задолженности значительно затрудняет бесперебойную и качественную работу ресурсоснабжающего предприятия, подчеркнул директор МУП «Благоустройство и развитие» Сергей Плетнев.

Заслушав доклады ответственных за сферу ЖКХ руководителей, глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, члены депутатской комиссии положительно оценили все проведенные работы в целях подготовки городка к предстоящим зимним холодам.

Как и рекомендовал на очередном заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев, отопительный сезон во Власихе начнется раньше срока. С 26 сентября началась поэтапная подача тепла в детские сады и на другие объекты соцкультбыта, после 28 сентября постепенно тепло придет в жилые дома.