Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Марш-броск «Дорогами армии генерала Ракутина»

Курсанты ВПК «Илья Муромец» и воспитанники кружка «Военно-патриотическое воспитание» под руководством Леонида Мельникова в рамках реализации партпроекта «Историческая память» приняли участие в реконструированном марш-броске «Дорогами армии генерала Ракутина» в районе г. Дорогобуж Смоленской области.

На протяжении нескольких лет такие мероприятия проводятся с целью воспитания молодежи в духе патриотизма и подготовки ребят допризывного возраста к военной службе. Предварительно все участники предстоящего мероприятия были ознакомлены с исторической хронологией реконструируемых событий,  с общим устройством и порядком применения стрелкового оружия РККА и Вермахта, а так же с фамилиями и воинскими званиями командующих армий фронта. Это позволило в полной мере воссоздать события 1941 года.

В ходе реконструкции бойцам предстояло пройти 15 километров по пересеченной местности. Условия перехода были максимально приближены к боевым.

«Это было настоящее испытание на силу воли и духа. Мы шли по дорогам Смоленской области там же, где ходили наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Несомненно, приобретенные на этом марше навыки пригодятся в нашей будущей жизни. Тем более, наверное, все ребята, присутствующие на этом мероприятии, собираются связать свою жизнь со службой нашей Родине», — поделился своими впечатлениями курсант клуба «Илья Муромец» ученик 8 «Г» класса школы имени А.С. Попова Андрей Ласорыб.