Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Во Власихе прошел II открытый турнир по большому теннису

Теннисный турнир во Власихе становится уже приятной традицией, ведь проходит он второй год подряд. В прошлом году турнир был приурочен к открытию двух теннисных кортов. Спортивный объект высокого качества украшает город и способствует развитию большого тенниса в нашем городском округе. И приобщиться к этому замечательному виду спорта, а также ощутить на себе все плюсы от игры в теннис для жителей Власихи стало теперь легче и доступнее.

В этом году турнир по теннису был приурочен к празднованию Дня России. 2 июня, в рамках соревнований проводились мужские парные и женские одиночные игры. Главным судьей соревнований стал заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы городского округа Власиха Андрей Бердюгин. Среди участников команды из Москвы, Одинцово и, конечно, Власихи. Организаторами соревнований выступили администрация городского округа, общественная организация «Теннисный клуб Власиха» и Детско-юношеская спортивная школа при участии и поддержке членов и сторонников МОП «Единая Россия».

«В прошлом году, в мае месяце, мы открыли этот замечательный корт. При открытии присутствовали гости из Москвы и Московской области. Было очень приятно, что большинство из них отметили — таких качественных кортов в Московской области можно пересчитать по пальцам. И это очень здорово. Ведь наш городок очень маленький, и он занимает лишь четвертое место снизу по численности населения среди всех муниципальных образований области. Поэтому появление в городке этих кортов – это огромное событие. Пусть сегодня победит сильнейший! Поздравляю участников соревнований и желаю успехов», —  выступил на торжественном открытии турнира заместитель руководителя администрации городского округа Власиха Василий Щербович.

Перед участниками и болельщиками выступили учащаяся Детской школы искусств «Гармония» Елизавета Беляева и выпускник школы искусств, лауреат всероссийских и международных конкурсов Андрей Марчук. Гимн России на торжественном открытии турнира исполнила Валерия Егорова (ДЮСШ Власиха) и участники соревнований.

Вот уже второй год подряд в открытом турнире по теннису во Власихе принимают участие команды  из Москвы. В этом году они выставили три сильнейших пары игроков, которые были настроены завоевать весь пьедестал. С приветственным словом выступил участник одной из московских команд, руководитель физической культуры Союза ветеранов Московского военного округа, 25 лет отдавший службе в РВСН, Алексей Петров. За взаимодействие с нашим теннисным клубом Алексею Юрьевичу было вручено благодарственное письмо.

Сам турнир, как и подобает всем соревнованиям по теннису, стал зрелищным, борьба участников была эмоциональной и напряженной. По итогам второго в истории Власихи открытого Турнира по теннису первое место заняла команда «Монолит» из Москвы (Александр Полухин и Сергей Егоров). Второе место снова у москвичей, команды «Альтаир» (Игорь Ралло и Игорь Хватов). Третье — у команды «Главный калибр» из Власихи (Андрей Пашкин и Игорь Бачеров). Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Все участники отметили прекрасную организацию турнира, а также были приглашены для участия в турнире в следующем году.