Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

С 1 июня в городском округе Власиха началась летняя оздоровительная кампания

В течение лета-2018 в рамках партпроекта «Здоровое будущее» при поддержке сторонников и членов партии «Единая Россия» более 70 юных жителей городка отдохнут в лагерях Крыма, Краснодарского края, Подмосковья, 160 ребят весело проведут время в пришкольных лагерях дневного пребывания.

По информации отдела по делам культуры, молодежи и спорта, социальной поддержки населения управления по социальным вопросам администрации городского округа Власиха, в этом году приобретено 74 путевки в загородные оздоровительные лагеря для детей социально незащищенных категорий. Так, в августе в Крым в лагерь «Дружба» (г. Евпатория) по бесплатным путевкам поедут 16 ребят из категории «дети в трудной жизненной ситуации», сироты, по ходатайству КДН.

На две смены в июне и в августе по бесплатным путевкам в палаточный лагерь «Патриот» (Московская область) поедут 8 человек.

Как сообщили в отделе по делам культуры, молодежи и спорта, социальной поддержки, так же в этом году по льготным путевкам (25% от стоимости) отдохнут 50 школьников. 20 мальчишек и девчонок уже сегодня выезжают в Краснодарский край, в детский оздоровительный лагерь «Морское братство».

Администрация оплачивает 75% стоимости этих путевок, родительские расходы составляют 25% стоимости. При предоставлении льготных путевок расходы, связанные с оплатой стоимости проезда на междугородном транспорте к местам сбора организованных групп детей, а также к местам их отдыха и обратно осуществляются за счет средств родителей.

«В случае самостоятельной покупки путевки, предусмотрена частичная компенсация. На это в программе выделено 1 млн. рублей.

При частичной компенсации стоимости путевки родитель самостоятельно выбирает организацию отдыха и оздоровления детей, расположение которой обязательно на территории Российской Федерации. Стоимость перевозки и экскурсионного обслуживания компенсации не подлежит», — пояснила и.о начальника отдела Надежда Гильбо.