Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«…. И не иссякнет Русь, пока течет великая река из лиц Бессмертного полка…»

С каждым днём неумолимое время удаляет нас от трагических событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Но неугасима память потомков о Великой Победе и Великом подвиге русского народа отстоявшего свободу и независимость ценой собственных жизней ради жизни миллионов других.

Сегодня, в день 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов жители Власихи встали в строй ежегодного «Бессмертного полка» с портретами своих родных и близких, защитивших Родину от фашистских оккупантов.

Отрадно, что с каждым годом количество участников шествия возрастает. Судить об этом можно даже по тому, что в этом году все участники «Бессмертного полка» не поместились в сквере мемориала Маршалу Георгию Жукову. В 73-ю годовщину Великой Победы колонну «Бессмертного полка» с портретами своих родных, прошедших войну, составили более 2300 жителей и гостей городского округа Власиха, при участии членов и сторонников партии «Единая Россия». Отрадно, что почти половина из них — наша молодежь.

Сегодняшняя акция заставила многие семьи оживить свои воспоминания, покопаться в забытых архивах, восстановить фронтовые биографии своих родственников. И когда они — участники акции, держа в руках портрет своего героя Великой Отечественной, долгой нескончаемой рекой шли по центральной улице Власихи – Маршала Жукова, каждый почувствовал, что солдаты-Победители «идут» с ними в одном строю. Под каждым фотоизображением – имена и фамилии, за каждым именем — своя военная история, своя жизнь… И все шедшие в «Бессмертном полку» в этот момент испытывали чувство неизмеримой гордости и благодарности ветеранам ВОВ и труженикам тыла, тем, кто ковал Победу, погиб в боях или не дожил до наших дней.