Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В городском округе Власиха состоялась акция «Память»

Почтить память ушедших героев и выразить благодарность живым к Вечному огню в сквере Маршала Г.К. Жукова пришли жители Власихи, учащиеся и педагогические коллективы школ, сотрудники администрации и муниципальных учреждений, военнослужащие Власихинского гарнизона, члены и сторонники парии «Единая Россия».

Руководитель администрации городского округа Власиха Сергей Тарасов поздравил всех с великим праздником, подчеркнув, что это самый святой и самый дорогой день. «К сожалению, всё меньше остаётся людей, которым мы в этот можем лично сказать спасибо за их подвиг. Сегодня мы собрались, чтобы почтить их память. В колоннах бессмертного полка сегодня пройдут жители Власихи, дети, внуки, правнуки с фотографиями своих родственников, чтобы сохранить память в семьях. Вечная память всем, кого нет среди нас, низкий поклон живущим ветеранам», — выступил Сергей Тарасов.

Руководитель администрации пожелал всем мира и ясного неба. «Пусть мужество и героизм этого великого праздника навсегда останется в наших сердцах. С праздником! С днём Великой Победы».

От лица ветеранов выступил участник Великой Отечественной войны Александр Андреев. Во время войны у Александра Викторовича в семье погибло 6 человек, сам он был узником концлагеря. Ветеран поделился своими воспоминаниями и поздравил всех с Днём Победы.

Панихиду об упокоении погибших в Великой Отечественной войне отслужил священнослужитель храма великомученицы Варвары и преподобного Ильи Муромца во Власихе иерей Сергий Якименко.

Акция завершилась возложением цветов к памятнику Георгия Жукова и торжественным маршем военнослужащих гарнизона.