Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Урок мужества прошел в школе им. А.С. Попова

Сотрудники МУ МВД России «Власиха» при участии и поддержке сторонников и членов партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Историческая память» провели для ребят из школы А.С. Попова «Урок Мужества».

В гости к школьникам пришли старший инспектор по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Власиха» Ольга Кузнецова, полицейский отдельной роты ППС старшина полиции Дмитрий Кузнецов и Председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Власиха» майор милиции в отставке Валерий Комарницкий.

В текущем учебном году в этом классе появился «Отряд юных друзей полиции». Это добровольное объединение учащихся, которое создаётся с целью совершенствования работы по профилактике правонарушений среди детей и подростков, воспитания у них высокой правовой культуры, коллективизма. Участвуя в работе таких отрядов, полицейские оказывают содействие в изучении детьми Правил правовой культуры и безопасного поведения.

Уже осенью 2018 года в Московской области пройдет большой слет отрядов «Юных друзей полиции». Готовясь к этому мероприятию ребята продумывают представление для своей команды.

В рамках «Урока мужества» старшина Кузнецов, основываясь на собственной героической биографии, рассказал ребятам о различных аспектах профессии. Простым и понятным для школьников языкам, с долей юмора, Дмитрий Александрович рассказал о различных спецоперациях и боевых действиях, в которых ему приходилось принимать участие в Таджикистане, Приднестровье, в Чеченской народной республике.

Ребята с интересом рассматривали кадры из личного фотоархива Дмитрия Кузнецова, задавали вопросы, вместе размышляли о долге, чести, проблеме выбора каждого человека в повседневной жизни и в исключительных ситуациях.

Также Председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Власиха» майор милиции в отставке Валерий Захарович Комарницкий рассказал учащимся о взаимодействии Совета ветеранов и сотрудников полиции.