Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Будущим призывникам Власихи ответили на вопросы о военной службе

В связи со столетием военного комиссариата и начавшимся весенним призывом, 18 апреля в школе «Перспектива» городского округа Власиха прошла встреча допризывной молодёжи с действующими офицерами РВСН, при участии и поддержке сторонников партии «Единая Россия».

Мероприятие проводили начальник отдела мобилизационной подготовки и воинского учёта Управления территориальной безопасности администрации городского округа Власиха Кузевич Сергей Иванович; заместитель начальника ОРЛС МУ МВД России Власиха майор полиции Ласточкин Андрей Валерьевич, заместитель командира батальона в/ч 95501, майор Антоненко Александр Александрович, культорганизатор информационного центра МБУК «Компас», председатель совета ветеранов МУ МВД России Власиха, Комарницкий Валерий Захарович.

Действующие офицеры рассказали старшеклассникам о том, как сейчас проходит служба в войсках, как занимается мобилизационный отдел городского округа Власиха, о том, как сегодня проходит служба в рядах вооружённых сил и в органах внутренних дел.

В последнее время воинская служба гораздо меньше содержит оргмоментов, чем ранее. Так, солдаты-срочники освобождаются от процесса приготовления пищи. Многие ребята стремятся попасть в армию в наши дни. Это возможность юноше получить необходимые для настоящего мужчины навыки и знания. У ребят с высшим образованием есть выбор: пройти год срочной службы либо два года по контракту. Проблем с призывниками сейчас нет, хватает парней, которые осознают, что им это пригодится в жизни.

Ребятам пояснили цель и задачи предстоящих военных сборов, какие документы необходимо предоставить в военкомат и все возможности прохождения военной службы.

Во время беседы завязался диалог: ребята задавали интересующие их вопросы и получали интересные и неожиданные ответы. Беседа проходила легко и непринужденно. Старшеклассники остались довольны. Кроме того, обещали серьезно поразмыслить над словами о чести и долге перед Родиной. Некоторые из учеников изъявили желание после окончания школы, поступить на обучение в органы внутренних дел.

Поставленной целью было: не только рассказать о современной службе и ответить на вопросы допризывной молодежи, но и показать важность военной службы при расстановке жизненных приоритетов, продвижению по карьерной лестницы и накоплению опыта.