Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Власиха

18 апреля в читальном зале библиотеки «Компас» состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Власиха. На повестку дня было вынесено восемь вопросов, касающихся важных аспектов жизни города.

По первому пункту повестки дня с Проектом решения Совета депутатов городского округа Власиха Московской области «Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа Власиха Московской области за 2017 год» и назначении публичных слушаний выступила председатель комитета по финансам Ольга Грушко. Совет депутатов принял Проект к рассмотрению. Публичные слушания назначены на 24 мая в 17 часов в читальном зале библиотеки «Компас». Предложения принимаются в письменном виде до 23 мая, ежедневно, кроме праздничных и выходных дней, с 10.00 до 17.00 по адресу: п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8, каб.19.

Также доложила Ольга Грушко по вопросу внесения изменений в решение Совета депутатов городского округа Власиха Московской области от 20 декабря 2017 года № 114/43 «О бюджете городского округа Власиха Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения коснулись в связи с выделением средств на проведение ремонта и развития материально-технической базы в детских садах №4 «Солнышко» и №5 «Звездочка», приобретение сервисного оборудование для МКУ «Централизованная бухгалтерия», благоустройство и озеленение территории детского сада №2 «Теремок», установку пешеходного ограждения на дорогах местного значения, проведение работ по реконструкции дороги ул. Маршала Жукова – мкрн. Школьный.

С отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа Власиха Московской области за 2017 год выступил руководитель администрации Сергей Тарасов. Сергей Михайлович подробно рассказал о доходах и расходах бюджета городского округа за предыдущий год и планах на 2018-й, отметив, что доходы за предыдущий год выросли более чем на 200 миллионов рублей, несмотря на дотационность Власихи. Отчет руководителя администрации депутаты приняли к сведению.

Методику расчета платы за вырубку зеленых насаждений и исчисления размера вреда, причиненного их уничтожением, повреждением представила сторонник партии «Единая Россия», начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Ольга Митрофанова. После уточняющих вопросов и замечаний методика была утверждена.

Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, торговле и предпринимательству, жилищным вопросам Наталья Гришкина представила два вопроса: о приеме движимого имущества Московской области – оборудования для дистанционного обучения детей – в муниципальную собственность и о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке передачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности. Основные изменения коснулись особенностей передачи в аренду объектов муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

По внесению предложений в состав территориальной и участковых избирательных комиссий, а также об обращении в Избирательную комиссию Московской области о возложении полномочий комиссии муниципального образования на территориальную комиссию доложил председатель территориальной избирательной комиссии п. Власиха Валерий Содель.

Все решения были единогласны приняты.