Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Во Власихе в 2018 году запланирован ремонт пяти участков дорог

Как сообщили в отделе благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства, в 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» городскому округу Власиха из бюджета Московской области выделена финансовая субсидия на ремонт дорог местного значения.

По словам сторонника партии «Единая Россия», начальника отдела Ольги Митрофановой, в октябре-ноябре прошлого года в ходе комиссионного выезда на территорию Власихи проведен осмотр дорог на предмет оценки их состояния, составлены и отправлены в Министерство транспорта и дорог Московской области данные смет и дефектовки. По согласованию с Минтраспорта выделена субсидия на ремонт следующих участков дорог:

— от КПП-2 (ул. Солнечная) в сторону КПП-6 до дома 3 на ул. Заозерная (дальше по улице Заозерная дорога в сравнительно хорошем состоянии, нет дефектов асфальтового покрытия). На этом участке дороги покрытие не ремонтировалось с 2011 года, появилась колейность, дефекты асфальтобетонного полотна.

— от КПП-2 в сторону Красногорского шоссе. Здесь ремонт покрытия в последний раз проводился в 2012 году.

— от ул. Маршала Жукова до ул. Заозерная. Это так называемая «пешеходная дамба», которую после передачи в муниципальную собственность в 2011 году ни разу не ремонтировали, за исключением ямочного ремонта в год передачи;

— участок по ул. Маршала Жукова к памятнику Маршала Жукова (от здания отдела территориальной безопасности вниз к гостинице).

Еще один участок дороги, запланированный к ремонту в текущем году, был выбран жителями Власихи в ходе голосования на портале «Добродел» — ул. Лесная, д. 34 в сторону дома 9 мкр. Школьный.

На ремонт этих дорог Московской областью выделено 38 млн рублей, софинансирование этих работ от городского округа составляет всего 5% (чуть больше 2 млн руб.). Контракт на производство работ в настоящее время размещен на электронной площадке. «Так как сумма большая, торги будут длиться порядка 41 дня, на подписание контракта выходим в начале июня. Подрядчику в рамках контракта поставлены жесткие сроки – до 8-10 августа все работы по этим участкам должны быть завершены», — уточнила Ольга Викторовна.