Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

«Добрые подарки» от чистого сердца

29 марта в школе Перспектива городского округа Власиха состоялась благотворительная акция «Добрые подарки» фонда «Настенька».

Благотворительный фонд существует с февраля 2002 года для оказания помощи пациентам НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

Главной целью фонда является повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими заболеваниями, а также всесторонняя помощь семьям больных детей, где регулярно на лечении находятся около 150 пациентов (от 0 до 18 лет) из разных регионов России и СНГ.

Куратор волонтёрского сообщества Кристина Русских рассказала ребятам о проекте «Сотрудничество со школами». Участвуя в проекте, школы собирают подарки, проводят благотворительные концерты, забеги, устраивают спортивные мероприятия. Кроме того, волонтёры могут помочь сделать фотографии, веб-дизайны и различные проекты, тем самым сэкономить деньги, которые можно пожертвовать на более важные вещи: лечение детей, операции, покупку оборудования.

Школьники с интересом слушали представителя фонда и задавали интересующие их вопросы. Многие учащиеся выразили желание помогать и попробовать себя в волонтёрской сфере.

Депутат Совета депутатов городского округа Власиха от партии «Единая Россия», директор школы Галина Чугарова выразила огромную благодарность представителю фонда за данное мероприятие.

Куратор волонтёрского сообщества Кристина Борисовна также выразила своё положительное мнение о встрече: « Я очень рада, что в таком юном возрасте ребята так ответственно и по-взрослому относятся к благотворительным проектам, проявляют неравнодушие к тем, кому нужна помощь».

В мире проблемам детской онкологии уделяется особое внимание, поскольку жизнь ребенка — наивысшая ценность в любом обществе. В последние годы детские онкологи добились существенных успехов в борьбе с заболеваниями, которые раньше считались неизлечимыми. На нынешней стадии развития детской онкологии возможность выздоровления во многом зависит от качества диагностики и лечения. Правильное лечение приводит к полному выздоровлению ребенка. В настоящее время в мире живут многие тысячи людей, излеченных от рака в детстве.

В российской детской онкологии существуют проблемы, негативно влияющие на своевременность и качество лечения детей.

Основная проблема это недостаточное финансирование, приводящее к нехватке медицинского оборудования и необходимых препаратов, а также к дефициту квалифицированных врачей и медицинского персонала.